Corso di Formazione – Dicembre 2018

 

Misura 1.1.1. – azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze – focus area 3A

 

Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014 – 2020.  Regione del Veneto – Dipartimento Agricoltura e Sviluppo Rurale

 

Titolo Corso:

Sicurezza alimentare e tecniche innovative di controllo delle tossine nel frumento

 

Tipologia Corso:

Sicurezza alimentare

 

Tutor:

dott. Dario Gasparin

 

 Durata 25 ore

 

Destinatari Il corso si rivolge a:

Imprenditori agricoli (compreso soci)

Coadiuvanti (iscritti alla posizione INPS dell’azienda)

Partecipi familiari (NON iscritto alla posizione INPS dell’azienda – Parente del titolare d’azienda fino al 3° grado diretto e 2° grado indiretto)

Dipendenti agricoli

 

Argomenti I temi trattati riguarderanno i sistemi di gestione e controllo della micotossina deossinivalenolo (DON) nel frumento e la problematica sanitaria ad essa legata; linee guida per il contenimento della problematica della micotossina; diffusione di conoscenze specifiche come allerte, materiale informativo e divulgativo; certificazioni di qualità del frumento e della sua collocazione geografica

 

Sedi Consorzio Maiscoltori Cerealicoltori Polesani Soc. Coop. Agr. (sedi di Villadose e Fratta Polesine); Istituto Tecnico Agrario “O. Munerati” di Sant’Apollinare di Rovigo

 

Attestato La presenza del 70% del monte ore consentirà il rilascio dell’attestato di frequenza Avepa al termine del percorso formativo.

 

Adesioni L’adesione al corso è completamente gratuita. Il corso sarà avviato al raggiungimento minimo di 15 partecipanti. Ogni partecipante dovrà fornire i suoi dati anagrafici e i dati dell’azienda di riferimento (si veda modulo di iscrizione).

 

 

Per info e iscrizioni:

 

SiGeCo DON – Il Coordinamento

Dario Gasparin 340 2941667

Massimo Antonioli 348 7285453

sigecodon@gmail.com

 

Irecoop Veneto, settore agroalimentare

Paola Spinuso – Mattia Munegato – Silvia Belotti

e-mail:  agroalimentare@irecoop.veneto.it

Tel: 049 8076143